Matthias Haupt

Hähnchenbrust in Pilzrahm Rezept

35 Min.

Einfach

Braten


Tut uns leid, leider ist dein kostenloser Testzugang abgelaufen.

Jetzt Premium Abo abschließen!

Unbeschränkter Zugang. Nur 3,99 Euro monatlich - jederzeit kündbar

  • frei verfügbare Nutzung aller 17.000+ Rezepte unserer Profiköche


  • Schritt-für-Schritt-Anleitung für jedes Rezept


  • stimmengesteuerter interaktiver Kochprozess: audiocooking & Rezepte


  • werbefrei


  • kuratierte Rezeptvorschläge


  • großer redaktioneller Inspirationsbereich


  • Lieblings-Rezepte speichern


  • Zugang zu exklusiven Genuss-News


  • verfügbar auf allen Plattformen und als App im Google Play Store



2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 2

    Hähnchenbrustfilet, à 150 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskatnuss

  • 150 g

    Erbse

  • 300 g

    Champignon

  • 2 El

    Öl

  • 1 El

    Butter

  • 200 ml

    Gemüsebrühe

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 300 g

    Gnocchi, Kühlregal

  • 60 g

    Parmesan

  • 1 El

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 1079

    Kilokalorien

  • 68 g

    Kohlenhydrate

  • 64 g

    Eiweiß

  • 58 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Erbsen antauen lassen. Pilze putzen, je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebel fein würfeln.

  • 2

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfilets mit Salz und Pfeffer würzen und rundherum 2–3 Min. braun anbraten, aus der Pfanne nehmen. Butter und Pilze ins Bratfett geben und scharf anbraten. Zwiebeln kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe und Sahne zugeben und offen 2 Min. bei starker Hitze kochen lassen.

  • 3

    Hähnchen in die Sauce setzen und offen bei mittlerer Hitze 10 Min. köcheln lassen. Dabei nach 5 Min. die Gnocchi unter die Sauce mischen und die letzten 5 Min. mitgaren.

  • 4

    30 g Parmesan reiben, nach der Garzeit mit den Erbsen in die Sauce geben und bei milder Hitze erwärmen. Sauce mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Restlichen Parmesan hobeln und darüberstreuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Hähnchenbrust in Pilzrahm Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 2

    Hähnchenbrustfilet, à 150 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskatnuss

  • 150 g

    Erbse

  • 300 g

    Champignon

  • 2 El

    Öl

  • 1 El

    Butter

  • 200 ml

    Gemüsebrühe

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 300 g

    Gnocchi, Kühlregal

  • 60 g

    Parmesan

  • 1 El

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 1079

    Kilokalorien

  • 68 g

    Kohlenhydrate

  • 64 g

    Eiweiß

  • 58 g

    Fett