Matthias Haupt

Quark-Grieß-Auflauf Rezept

40 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 2

    Ei, Kl. M, getrennt

  • Salz

  • 1 El

    Butter, weich

  • 300 g

    Rote Grütze, Fertigprodukt

  • 50 g

    Zucker

  • 250 g

    Magerquark

  • 50 g

    Weichweizengrieß

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 1 El

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 301

    Kilokalorien

  • 45 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 6 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Eine ofenfeste Form (ca. 25 cm Länge) mit Butter ausstreichen, rote Grütze in der Form verteilen. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Eier trennen. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Zucker unter Rühren einrieseln lassen und 1⁄2 Min. weiterschlagen.

  • 2

    Eigelbe, Quark, Grieß und Vanillezucker verrühren. Eischnee zugeben und vorsichtig unterheben.

  • 3

    Die Quarkmasse in die Form füllen. Auf einem Rost im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 30 Min. backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.




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4

Portionen


  • 2

    Ei, Kl. M, getrennt

  • Salz

  • 1 El

    Butter, weich

  • 300 g

    Rote Grütze, Fertigprodukt

  • 50 g

    Zucker

  • 250 g

    Magerquark

  • 50 g

    Weichweizengrieß

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 1 El

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 301

    Kilokalorien

  • 45 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 6 g

    Fett